O churrasqueiro em comparação ao Chef Assador, tem menos conhecimento. Ele provavelmente é o que chamamos de queimador de carne.
É comum você ver o churrasqueiro sem experiência colocando excesso de sal, deixando o bife ressecado, duro e salgado.
Sal vai antes em peças grandes, nunca em peças pequenas
Existe grande diferença entre Assar e Grelhar, o tempo de cocção e o tipo de calor influência no resultado!
Costela no Bafo, tem calor úmido, por isso tem este nome BAFO (umidade)
A distância do braseiro é fundamental, em geral de 15cm à 20cm longe do braseiro. "Parrilla"
Em geral peças pequenas, algumas possuem ossos como frango, carrés, T-bone e alguns outros.
Já escutou "Costelão 12 horas?" Pois é, partes que o animal faz força, como paleta, pernil, e peito são cortes que tem colágeno e precisam de mais tempo de cocção lenta, que é o assado.
O chef assador, precisa dominar diversas técnicas além de ser criativo, dominar o fogo de diversas formas.
Contratar Chef Assador, que tenha boa experiência irá lhe entregar boa experiência e garantir que seus convidados tenham uma boa impressão.