Descubra como preparar um churrasco saboroso e totalmente seguro para pessoas celíaca!
Antes de iniciar, remova todos os produtos que contenham glúten do local, incluindo farinhas, pães e derivados! Certifique-se de que não haja partículas de glúten no ar ou nas superfícies.
Bucha nova: lave grelhas, espetos, facas e tábuas com água morna e sabão neutro!
Para terminar, finalize com álcool 70%. Evite esponjas ou panos usados anteriormente, de preferência por papel descartável!
Utilize utensílios e grelhas separados para alimentos com e sem glúten. Sirva os pratos sem glúten em áreas distintas!
Opte por carnes frescas sem temperos industrializados. Acompanhamentos como arroz, legumes grelhados e saladas são ideais. Verifique rótulos para garantir a ausência de glúten!
Aposte em queijos grelhados, como o coalho e provoleta com tomates confitados e manjericão. Torradas de alho com pão sem glúten também são ótimas opções.
Sirva arroz integral com ervas, farofa de legumes e cuscuz de milho. Todos livres de glúten e ricos em sabor.
Toda carne in natura é livre de Glúten! Cuidado com embutidos como salames, linguiças, salsichas e outros ultra processados!
Ofereça uma mesa de frutas frescas acompanhadas de sorvetes ou sorbets sem glúten, garantindo um encerramento refrescante e seguro.