Valor do buffet de churrasco para casamento em São Paulo.

CHURRASCO NO CASAMENTO?

Quanto Custa Casamento com Churrasco?

O valor varia muito, você vai encontrar empresas que cobram desde R$50,00 por pessoa a empresas que cobram mais de R$10.000,00 por cabeça!

No Buffet Dom Barbato Especialista em Churrasco, o valor médio por convidado varia entre R$250,00 a R$350,00! O preço por cabeça muda conforme a configuração do evento.

A resposta é, depende do seu objetivo e dos seus convidados!
Você já se imaginou em um fazenda faça frio ou faça sol?
O que não pode é chover! 

Churrasco não combina com meses de chuva que vai de Dezembro até o fim de Março, por este motivo, Maio é um mês tão concorrido para as noivas e noivos! 

Além da fazenda uma outra alternativa é Praia, Churrasco de Praia é maravilhoso, além de diversificar o menu que foge do tradicional, é um luxo! 

O que você você precisa levar em consideração meu amigo Noivo e minha amiga Noiva!

3 Fatores super importantes para saber o valor do Buffet de Churrasco para casamento:

    • Com Quanto tempo eu contrato o Buffet?
      Quanto mais cedo você contratar o buffet, você tende a economizar muito mais, isso porque fechar evento em cima da hora, faltando menos de 3 meses, acaba saindo mais caro!
    • Você vai fazer o casamento dentro da sua cidade ou no interior?
      Se você for fazer dentro da sua cidade é mais barato, se você for fazer no interior (fazenda, campo, chácara e etc) lembra-se que provavelmente terá o frete!
    •  Qual o tipo de churrasco você procura?
      Você quer fazer Churrasco Gaúcho de Fogo de Chão ou Parrilla, será American Barbecue ou Burgers ou o Churrasco Tradicional?

PASSO A PASSO PARA VOCÊ QUER QUER ORGANIZAR UM CASAMENTO COM CHURRASCO.

Primeiro, você precisa saber que tipo de churrasco você procura para o seu casamento.

Em geral um casamento é composto por diversas pessoas de diversas faixas etárias, então você precisa pensar no que servir aos seus convidados.

Abaixo relato o que cada canto do nosso país costuma servir, é uma guia para você entender de churrasco brasileiro, além de termos churrasco em todos os cantos do planeta e cada um tem uma forma de fazer churrasco! 

tipos de menu de churrasco

Sul:

Tradição Gaúcha:

  • Entradas:
    • Empanadas de carne ou frango
    • Choripán com chimichurri fresco
    • Queijos
  • Acompanhamentos:
    • Arroz carreteiro
    • Feijão tropeiro
    • Saladas diversas
  • Cortes:
    • Bife de chorizo (contra filé)
    • Bife ancho
    • Picanha
    • Assado de tiras (costela)
    • Fraldinha (bife do vazio)
    • Cortes de frango
    • Linguiças

Sudeste:

Diversidade Paulista:

  • Entradas:
    • Pão de alho
    • Queijo coalho com melaço
    • Linguiças
    • Frango
    • Pães com antepasto
  • Acompanhamentos:
    • Arroz branco
    • Arroz com legumes
    • Arroz caipira
    • Farofa de banana da terra com bacon
    • Vinagrete
    • Salada de folhas
    • Maionese de legumes
  • Cortes:
    • Mesmos do sul, com mais influência de cortes de porco:
      • Costelinha
      • Pururuca
      • Pernil
      • Lombo

Nordeste:

Sabores Marcantes:

  • Entradas:
    • Vinagrete de feijões
    • Comidas apimentadas
    • Linguiças
    • Carne de sol
    • Farofas com castanhas
    • Cuscuz leve
  • Acompanhamentos:
    • Arroz branco com ervas e coentro
    • Feijão forte, gordo
  • Cortes:
    • Mesmos de São Paulo, além de:
      • Bode
      • Cabra
      • Pescados
      • Camarão

Centro-Oeste:

Legumes e Carnes Secas:

  • Acompanhamentos:
    • Mandioca amarela cozida com manteiga, sal e azeite
    • Arroz isabel (com carne seca, cebolinha e salsinha)
    • Farofas de milho
    • Pimenta
    • Legumes cozidos com azeite, coentro, tomilho e pimenta
  • Cortes:
    • Carne bovina e suína
    • Peixes regionais:
      • Curimbatá
      • Matrinxã
      • Jaú
      • Pacu
      • Pintado
      • Piracanjuba

Norte:

O churrasco do Amazonas é uma experiência única que combina a tradição indígena com a influência dos colonizadores portugueses e espanhóis. A carne bovina é a principal estrela, mas peixes e outros animais da floresta também são apreciados.

Carnes:

  • Picanha: Corte tradicional, geralmente assada na brasa.
  • Costela: Costela bovina, geralmente marinada em especiarias e assada lentamente.
  • Linguiça: Linguiça de porco artesanal, temperada com ervas e especiarias.
  • Peixes: Tambaqui, pirarucu e outros peixes da região amazônica são assados na brasa ou cozidos em moqueca.
  • Animais da floresta: Jacaré, capivara e paca são consumidos por algumas comunidades indígenas.

Acompanhamentos:

  • Farinha de mandioca: Acompanhamento essencial, consumida pura ou com outros ingredientes.
  • Banana: Banana assada na brasa ou cozida em moqueca.
  • Salada de vinagrete: Salada de legumes frescos com vinagrete de limão e azeite.
  • Tapioca: Tapioca recheada com carne, queijo ou outros ingredientes.
  • Tucupi: Molho tradicional feito da mandioca brava, com sabor ácido e picante.

Ok, agora você já sabe sobre alguns tipos de churrasco! Qual Horário do seu casamento?

Horário do seu casamento influência no menu, minha intenção não é te confundir, eu apresei alguns menus acima, mas e se seu churrasco for de noite, você pode oferecer saladas, mas opções de petiscos e carnes mais leves, menos gordurosas, você não quer que as pessoas durmam no seu casamento né!? já pensou come aquela baita costela e ai o pessoal não consegue nem dançar?!

Meus amigos noivas e noivos, eu poderia continuar este poste, falando sobre as diversas experiência que tenho em fazer casamentos com churrasco, mas ficaria muito extenso, vocês podem em chamar a hora que quiserem, me manda um ZAP.

 

Saiba mais sobre dom barbato

Videos no Youtube ou TikTok

Ofertas de Novembro Buffet Dom Barbato de Weslei Barbato

Fale com Dom

Quem já contratou nossos serviços!

chef dom barbato preparando churrasco
Chef DOM

Chef Dom (Weslei Aparecido José Barbato) é um renomado chefe de cozinha e empresário brasileiro, especialista em diversas modalidades de churrasco, incluindo churrasco brasileiro, uruguaio, argentino, gaúcho, de parrilla, american barbecue, e barbacoa. Além disso, é especializado em culinária italiana, como massas e risotos, e também em comida francesa e contemporânea.

Abrir bate-papo
Nosso time está aqui para ajudar!
Churrascos Premium?